Com open ended questions (perguntas de resposta livre), seu público pode enviar respostas em forma de texto. Este tipo de pergunta é ideal para quando você não sabe como seu público irá responder a uma pergunta e deseja obter respostas mais longas (máximo 250 caracteres)

Este tipo de pergunta é ideal para permitir que o público envie suas próprias perguntas ao apresentador. Além disso, com este tipo de pergunta é possível coletar e-mails ou outras informações para identificar os participantes. Mais informações no artigo como votar em questões de resposta livre .

Dica: lembre-se de reservar um tempo maior para este tipo de pergunta para que seu público possa escrever as respostas!

Como criar uma pergunta de resposta livre

Para criar uma pergunta de resposta livre no Mentimeter:

• Crie um novo slide

• Escolha Open Ended question

• Adicione sua pergunta

• Escolha como mostrar as respostas (result layout)

Escolha o layout dos resultados

As opções de layout para mostrar os resultados são:

• Balões de texto

• Balões Individuais

• Automático

Para ver uma prévia dos layouts ao criar sua pergunta, basta passar o mouse sobre as cada uma das opções para ver como funcionam. Você também pode alterar o layout do resultado durante a apresentação. Mais detalhes sobre como mudar o layout durante uma apresentação no final deste artigo.

Configurações adicionais

• Para evitar palavras indesejadas ou inapropriadas, você pode usar o filtro para removê-las do slide.

• Se deseja que o público envie mais de uma resposta, você pode permitir que votem mais de uma vez do mesmo dispositivo.

As respostas no Open Ended questions

Quando uma resposta é enviada, ela aparece no slide como no exemplo abaixo.

Altere o layout durante a apresentação

O exemplo abaixo mostra a mudança do layout de balões de texto para balões individuais durante uma apresentação com resultados:

Remova respostas indesejadas

Caso seu público envie palavras indesejadas que não foram capturadas por nosso filtro, ou você simplesmente deseja remover alguma resposta ou organizar os resultados antes de exportar como PDF, você pode remover as respostas dos slides de nuvem de palavras e de Perguntas de Resposta Livre. Você pode remover respostas utilizando Mentimote ou diretamente na sua tela de apresentação. Mais informações no artigo como remover respostas indesejados.