Perguntas de Resposta Livre

Aprenda como criar, customizar e quando utilizar perguntas de resposta livre!

Yago Pirani avatar
Escrito por Yago Pirani
Atualizado há mais de uma semana

Com open ended questions (perguntas de resposta livre) seu público pode enviar respostas em forma de texto. Este tipo de pergunta é ideal para quando você não sabe como seu público irá responder a uma pergunta e deseja obter respostas mais longas (máximo 250 caracteres)

Este tipo de pergunta é ideal para permitir que o público envie suas próprias perguntas ao apresentador. Além disso, é possível coletar e-mails ou outras informações para identificar os participantes. Mais informações no artigo como votar em questões de resposta livre .

Dica: lembre-se de reservar um tempo maior para este tipo de pergunta para que seu público possa escrever as respostas!

Como criar uma pergunta de resposta livre

Para criar uma pergunta de resposta livre no Mentimeter:

1. Crie um slide

2. Escolha Open Ended

3. Adicione sua pergunta

4. Adicione um subtítulo para fornecer mias contexto (opcional)

5. Escolha como mostrar as respostas (result layout)

Selecione o layout dos resultados

As opções de layout para mostrar os resultados são:

• Speech bubbles (balões de texto)

• Flowing grid (Automático)

Com o layout speech bubbles, todas as respostas serão exibidas no slide. Se o número de respostas ultrapassa o limite de visualização do slide, basta rolar o cursor para baixo na página de apresentação para ver todas as respostas.

O layout de flowing grid funciona exatamente como o de speech bubbles, como a diferença que o slide rolará automaticamente à medida que respostas forem recebidas.

Para entender como os layouts funcionam, basta posicionar o mouse sobre as opções para visualizar uma animação no slide. Também é possível alterar o layout das respostas durante uma apresentação. Basta selecionar "Show layout" para mostrar as opcões na barra de ferramentas do lado esquerdo da página:

Ative o filtro de profanações

Envio de múltiplas respostas

Cada resposta deve conter no máximo 200 caracteres, mas é possível permitir que os participantes enviem mais de uma resposta. A opção de enviar várias respostas está sempre pré-ativada, mas caso você deseje desativar esta opção, selecione a guia "Content" e mude a opção "Let participants submit multiple times".

As respostas no Open Ended questions

Quando uma resposta é enviada, ela aparece no slide como no exemplo abaixo.