Após o término de uma sessão do Mentimeter, os participantes são automaticamente convidados a avaliar sua experiência e compartilhar retroalimentação. Isso acontece em todos os planos, tanto em sessões guiadas pelo apresentante quanto pelo público, e não pode ser desativado. Use este artigo para entender o que os participantes veem, quando você receberá o email de retroalimentação e onde visualizar a retroalimentação para sua apresentação.
Como funciona a retroalimentação dos participantes
A retroalimentação dos participantes no Mentimeter é coletada em três etapas:
1. Participantes avaliam a sessão. No final de uma sessão, os participantes são convidados a dar feedback sobre a apresentação. Eles avaliam sua experiência usando uma classificação por estrelas (1–5 estrelas) e podem escolher entre opções de seleção rápida para descrever sua experiência.
2. O apresentante recebe uma notificação por email. Se pelo menos um participante enviou retroalimentação, o Mentimeter envia um email ao apresentante 24 horas após o término da sessão para informá-lo de que os participantes compartilharam suas opiniões. O email inclui um link para a retroalimentação.
3. A retroalimentação aparece na página de Resultados. Toda a retroalimentação dos participantes é coletada e exibida na Página de Resultados. Você pode abri-la a qualquer momento a partir do link no email de notificação ou indo diretamente para o Página de Resultados da sua apresentação.
Perguntas de acompanhamento com base na classificação por estrelas
Após dar uma classificação por estrelas, os participantes veem uma pergunta de acompanhamento que depende da classificação:
1–3 estrelas → "O que teria tornado esta sessão melhor para você?" — com opções de seleção rápida como Mais interação, Estrutura mais clara, Mais variedade, Mais exemplos, Perguntas mais profundas, Ritmo mais rápido e Propósito mais claro.
4–5 estrelas → "O que você gostou nesta sessão?" — com opções de seleção rápida como Interações divertidas, Estrutura clara, Percepções úteis, Exemplos úteis, Provocador de pensamentos, Fácil de seguir e Propósito claro.
Retroalimentação dos participantes em Pesquisas
A retroalimentação dos participantes também é coletada para Pesquisas, com duas diferenças:
Os participantes só podem deixar uma classificação por estrelas — nenhuma pergunta de acompanhamento é feita.
O email de notificação de retroalimentação é enviado ao apresentante uma semana após a primeira retroalimentação ter sido enviada, em vez de 24 horas após o término da sessão.
Notas
O aviso de retroalimentação é mostrado automaticamente para todos os participantes e não pode ser desativado pelo apresentante.
A retroalimentação só é solicitada uma vez que a sessão tenha terminado; não é coletada durante uma sessão ao vivo.




