Passar para o conteúdo principal

Colabore em Mentis e pastas com colegas

Convide outros usuários do Mentimeter para colaborar em uma apresentação ou compartilhar uma pasta. Trabalhem juntos e editem apresentações simultaneamente.

Nota: Colaboração é somente disponível em Menti Live.

Você pode colaborar em Mentis ou compartilhar pastas inteiras e trabalhar nelas simultaneamente com amigos e colegas. Este é um recurso útil para quando várias Pessoas querem trabalhar juntas para criar e editar Mentis.

Observe que apenas usuários com uma licença paga em um espaço de trabalho Pro ou Enterprise poderão editar e apresentar o Menti compartilhado. Usuários básicos e gratuitos, incluindo Member lite, podem ver e comentar no Menti, mas não editar ou apresentar. Continue lendo para saber mais sobre os diferentes níveis de acesso.

Como convidar colaboradores

Para convidar alguém para coeditar um Menti, siga estas etapas:

  1. Abra o Menti que você quer compartilhar

  2. Clique no botão + no canto superior direito da tela

  3. Digite os endereços de email das Pessoas com quem você deseja colaborar e selecione-os no menu suspenso

  4. Antes de enviar o convite, você precisa escolher qual nível de acesso deseja dar ao convidado no menu suspenso (Editar, Comentar ou Visualizar)

  5. Se você quiser, pode adicionar uma mensagem para o convidado dar a ele algum contexto

  6. Clique no botão Enviar

Os colaboradores vão receber um convite por e-mail e agora poderão ver o Menti compartilhado na visão inicial deles. Eles também verão quem é o dono da apresentação na aba Proprietário.

Diferentes níveis de acesso

O dono tem a possibilidade de escolher entre três níveis de acesso diferentes para o Usuário (masculine) convidado: 'Editar', 'Comentar' ou 'Visualizar'.

Só é possível dar acesso de 'Edição' para usuários que têm um Papel pago em um plano Pro ou Enterprise.

Se você convidar um Colaborador que está no Plano básico ou gratuito, ou tem um Papel Member lite, eles podem ter acesso de 'Comentário' ou 'Visualização'.

O dono do Menti pode mudar o nível de acesso dos colaboradores convidados a qualquer momento na aba Colaboradores.

Se você tem uma assinatura Enterprise com 50 ou mais licenças os donos e administradores podem decidir quem pode ser convidado para colaborar nos Mentis: ninguém, qualquer pessoa ou somente membros dentro do seu Espaço de trabalho.

Como compartilhar uma pasta

Se você quiser compartilhar uma pasta inteira, pode seguir estas etapas:

  1. Clique nos três pontos à direita da pasta na tela Meus Mentis e clique em Compartilhar

2. Digite os endereços de email das Pessoas com quem você deseja compartilhar a pasta e selecione-os no menu suspenso

3. Clique no botão Enviar

Os colaboradores vão receber um convite por e-mail e agora poderão ver o Menti compartilhado na visão inicial em 'compartilhado comigo'. Eles poderão criar novos Mentis, assim como acessar e editar todos os Mentis contidos na pasta compartilhada. Eles também verão quem é o dono da apresentação na aba Proprietário.
​
A pasta e todo o seu conteúdo agora vão exibir este ícone para indicar que é uma pasta compartilhada:

Observe que não é possível remover o acesso a uma única apresentação em uma pasta compartilhada. Se você quiser remover o acesso, terá que ser para a pasta inteira.

Também lembre-se de que (assim como para Espaço de trabalho Mentis) pastas do espaço de trabalho não podem ser compartilhadas individualmente. Somente Mentis e pastas privadas podem ser compartilhados desta forma.

Editando com colaboradores

Se um Menti foi compartilhado com você diretamente, você o encontrará na pasta Compartilhado comigo:
​


Para editar um Menti que você foi convidado a colaborar, basta abrir a apresentação e começar a editar normalmente.

Você verá os avatares de todos os colaboradores que estão editando a apresentação no momento, no topo da tela e ao lado dos slides de apresentação em que estão. Você pode clicar no avatar deles para ir para as slides de apresentação que eles estão editando no Menti.

Note que enquanto você e seus colaboradores podem editar o Menti simultaneamente, apenas um Usuário pode estar apresentando por vez.

Como remover você mesmo como colaborador

Se você foi convidado para colaborar em um Menti mas gostaria de se remover como Colaborador, siga estas etapas:

  1. Abra o Menti do qual você quer se remover

  2. Clique no botão Compartilhar no canto superior direito da tela

  3. Clique na aba Editores

  4. Clique no ícone "X" ao lado do seu email na lista

Tenha em mente

  • Por enquanto, só é possível para usuários Pro e Enterprise convidar outros usuários Pro ou Enterprise para editar um Menti.

  • Usuários com uma Conta básica ou gratuita podem visualizar e comentar no Menti, mas não editá-lo.

Respondeu à sua pergunta?