As questões de múltipla escolha são o tipo de pergunta mais utilizado por nossos usuários. Questões de múltipla escolha permitem que participantes escolham entre opções preestabelecidas pelo apresentador e é amplamente utilizada para pesquisas.

As questões de múltipla escolha são adequadas para quando você já sabe em quais opções deseja que os participantes votem, ou seja, deseja que seu público escolha entre opções predefinidas.

Crie uma pergunta de múltipla escolha

Para criar uma questão de múltipla escolha com a Mentimeter:

1. Crie um novo slide

2. Escolha a opção múltipla escolha

3. Insira sua pergunta

4. Insira as opções de resposta

E é isso! Sua questão de múltipla escolha está pronta para ser utilizada.

Adicione imagens às suas opções de múltipla escolha

Se deseja adicionar opções de múltipla escolha que são difíceis de traduzir em texto ou obter feedback sobre elementos gráficos, é possível adicionar imagens às suas opções.

Para adicionar imagens, basta clicar no ícone ao lado das opções. Também é possível adicionar suas próprias imagens ou selecionar imagens das bibliotecas Unsplash e Giphy.

Respostas em uma pergunta de múltipla escolha

Quando uma resposta é enviada por um participante, o resultado aparece no slide como neste exemplo:

Mais informações sobre como votar em questões de múltipla escolha neste artigo.

Funcionalidades adicionais

Existem algumas opções para personalizar sua questão de múltipla escolha.

Alterar o layout do resultado

É possível mostrar seus resultados em um gráfico de barras, gráfico de rosca, gráfico de pizza ou pontos.

Configurações extras

• A opção "Show correct answer(s)" ("Mostrar resposta(s) correta(s)") pode ser selecionada para indicar que algumas das respostas estão corretas (e outras não!). Durante a apresentação também é possível mostrar as opções marcadas como corretas.

• Mostre os resultados em porcentagem ou em número exato de votos. Você pode alternar entre porcentagem e números clicando nos gráficos na visualização da apresentação.

• Permita que o público selecione mais de uma opção e decida o número máximo de opções que cada participante pode escolher.

Segmentação

Se você tiver várias perguntas de múltipla escolha em sua apresentação, é possível segmentar as respostas de acordo com os resultados de outra pergunta.