Como o modo de votação afeta sua apresentação

Veja quais as diferenças entre modo apresentador e o modo audiência em uma sua apresentação!

Yago Pirani avatar
Escrito por Yago Pirani
Atualizado há mais de uma semana

Mentimeter oferece duas maneiras de mudar seus slides durante uma apresentação: modo apresentador e modo audiência. Você pode controlar o slide que será mostrado ao público ou permitir que os participantes mudem os slides da apresentação em seu próprio ritmo. Leia mais sobre as duas opções abaixo.

Modo Apresentador

Todas as apresentações são criadas no modo Apresentador. Com o modo Apresentador ativado, apenas o slide que está sendo mostrado na página de apresentação pode ser visto pelo público. O público poderá votar na pergunta seguinte somente quando o apresentador mudar o slide da apresentação.

Isso leva a duas situações:

1. Se o público já votou, mas você não mudou o slide, o público recebe a mensagem "Por favor, aguarde o apresentador mostrar a próxima pergunta".

2. Se você passar para o próximo slide antes de terminar a votação, o público receberá uma notificação informando que o apresentador mudou de slide. O público pode escolher entre permanecer na pergunta anterior e enviar seu voto, ou clicar em “Ir para o slide” para avançar para o slide que está sendo exibido.

Com este modo de apresentação você possui total controle de quando seu público poderá ver suas perguntas ou conteúdo, e é ideal se deseja que a atenção da audiência esteja na mesma pergunta ao mesmo tempo. Este modo de apresentação é recomendado para apresentações ao vivo.

Modo Audiência

Este modo de apresentação permite que seu público mude os slides na apresentação no seu próprio ritmo. Esta opção é ideal para pesquisas remotas!

OBS: slides do tipo quiz não podem ser utilizados no modo audiência, pois estes devem ser apresentadas ao vivo. Uma alternativa neste case é utilizar perguntas de múltipla escolha.

Como mudar o modo de apresentação

1. Abra o menu 'Settings' no canto superior direito da sua tela de edição

2. Selecione o modo de apresentação em "Presentation pace"