Mentimote - apresentações remotas

Veja como realizar apresentações da Mentimeter com seu smartphone!

Yago Pirani avatar
Escrito por Yago Pirani
Atualizado há mais de uma semana

Você se sente preso atrás do computador durante apresentações? Se sim, temos uma solução para este problema! Com o Mentimote, você pode controlar seus slides de onde quer que esteja, apenas utilizando seu smartphone. É possível mudar slides, mostrar ou ocultar resultados, moderar perguntas do seu slide Q&A e muito mais!

Como ativar o Mentimote.

O Mentimote é gratuito para todos os usuários da Mentimeter. É possível utilizar o Mentimote em seu smartphone e em seu computador.

Ative Mentimote em seu smartphone:

1. Acesse sua conta Mentimeter no seu smartphone

2. Abra sua apresentação

3. Clique nos três pontos no canto superior direito para abrir o menu de configuração

4. Selecione “Mentimote”

Ative Mentimote em seu computador:

1. Acesse sua conta Mentimeter em um computador

2. Abra sua apresentação

3. Clique em “Mentimote” no canto superior direito

Como utilizar o Mentimote em sua apresentação

Com o Mentimote, você poderá navegar entre seus slides utilizando os botões para direita e esquerda ao centro da tela. Caso esteja utilizando um slide de conteúdo com items ou um slide de perguntas e respostas, basta utilizar as setas para baixo e para cima para exibir os items ou perguntas.

Mentimote também oferece a possibilidade de:

• Ocultar/mostrar os resultados

• Mostrar/ocultar respostas corretas

• Mostrar/ocultar imagens

• Ativar/desativar comentários

• Abrir/fechar a votação

Também é possível controlar recursos específicos para alguns slide, por exemplo, mostrar resultados em porcentagem para uma pergunta de múltipla escolha.

No lado direito da tela do Mentimote, você pode controlar e moderar seu perguntas e respostas: