Come creare la vostra prima presentazione

Seguite questi semplici passaggi per creare la vostra prima presentazione Mentimeter!

Yago Pirani avatar
Scritto da Yago Pirani
Aggiornato oltre una settimana fa

Creare una presentazione con Mentimeter é semplice!

Come creare una nuova presentazione

Una volta effettuato l'accesso al vostro account Mentimeter, potete creare una nuova presentazione in pochi semplici passaggi:

1. Dalla vostra Dashboard, cliccate sul pulsante '+Nuova Presentazione'.

2. Scegliete un nome per la presentazione e cliccate 'crea presentazione'.

3. Vi apparirà direttamente la schermata di modifica, dove potrete iniziare ad aggiungere le slides.

Aggiungere le slides alla vostra presentazione

Per interagire con il pubblico utilizzando Mentimeter, potete aggiungere alla vostra presentazione domande e slides con contenuti. Potete anche aggiungere una divertente gara a Quiz alla vostra presentazione e una funzione Q&A (domande e risposte) per consentire al pubblico di fare domande direttamente al relatore. Se avete attivato uno dei nostri abbonamenti a pagamento, potrete anche importare una presentazione già pronta in Mentimeter.

Come creare una nuova slide:

1. Cliccate su '+Aggiungi slide' nell'angolo superiore sinistro della schermata di modifica.

2. Sul lato destro della schermata di modifica, scegliete la tipologia di slide che desiderate aggiungere. Le tipologie di slide che potete scegliere sono:

Question types

Content slides

Quiz competition

Q&A

Avviare la vostra presentazione

Quando siete soddisfatti della vostra presentazione, potete avviarla cliccando su 'Presenta' nell'angolo superiore destro:

Iniziare con un esempio

Se volete un aiuto per iniziare, abbiamo una vasta raccolta di esempi e modelli nella sezione ispirazioni che si trova nella vostra Dashboard.

Se preferite iniziare a realizzare la vostra presentazione da un modello, cliccate su "Ispirazione" invece di "Nuova presentazione". Utilizzatele così come sono, o modificatele a seconda del contenuto che volete mostrare al vostro pubblico.