Cómo jugar una competencia Quiz

Métele espíritu competitivo a cualquier audiencia con competencias Quiz de Mentimeter.

Daniel Valenzuela avatar
Escrito por Daniel Valenzuela
Actualizado hace más de una semana

Una vez que hayas creado una competencia Quiz, ¡es hora de jugar! La competencia Quiz se puede realizar en vivo o de forma remota, pero debe presentarse en tiempo real y configurarse al ritmo del presentador.

Por razones técnicas, tenemos un límite de 2000 participantes. Si deseas realizar un Quiz con una audiencia más grande (o como una encuesta), puedes utilizar diapositivas de pregunta de opción múltiple.

Cómo empezar

Cuando estés listo para organizar tu competencia Quiz, haz clic en 'Present'. Esto te llevará al lobby inicial donde los participantes se conectan, se les asigna un avatar e ingresan su nombre o apodo.

Al menos una persona debe estar conectada a la presentación para que puedas iniciar el Quiz. Cuando estés listo para comenzar la primera pregunta, presiona Enter en tu teclado o el botón 'Start Countdown' (iniciar cuenta regresiva), ¡y ya estás en marcha!

Durante el Quiz

Cuando aparezca una pregunta, los participantes deben responder antes de que finalice la cuenta regresiva. Cuando se acabe la cuenta atrás, o todos hayan votado, se mostrarán los resultados y la respuesta correcta.

La audiencia también puede ver si han respondido correctamente en sus teléfonos móviles. Lee más sobre cómo responder a las preguntas del Quiz aquí.

Si has agregado una tabla de clasificación al final del Quiz, se revelará el ganador final:

Consejos útiles:

• La participación en el cuestionario se calcula por dispositivo de votación (teléfono móvil), por lo que si deseas que tu audiencia participe en equipos, debes pedirles que se agrupen (en vivo o de forma remota) y envíen respuestas desde sólo un dispositivo por equipo.

• Si alguno de los participantes del Quiz ingresó el nombre incorrecto para su avatar, simplemente puedes colocar el cursor sobre el nombre en la tabla de clasificación y hacer clic en él para que vuelva al nombre predeterminado.