Preguntas Quiz de respuesta libre

¡Desafía a tu audiencia haciéndoles escribir la respuesta correcta!

Daniel Valenzuela avatar
Escrito por Daniel Valenzuela
Actualizado hace más de una semana

Las preguntas Quiz de respuesta libre son perfectas para cuando desees probar la capacidad de los participantes para encontrar la respuesta correcta sin tener opciones para elegir. Los participantes deben escribir la respuesta correcta (¡o versiones de la misma, ver más abajo!) antes de que se acabe el tiempo para responder.

Puedes mezclar preguntas de respuesta libre con preguntas de respuestas predefinidas para crear un Quiz variado y completo.

Cómo crear una pregunta de respuesta libre

1. Crea una diapositiva nueva

2. Elige ‘Type Answer’ (‘pregunta de respuesta libre’)

3. Escribe tu pregunta

4. Ingresa la respuesta correcta para mostrar al final. Esta aparecerá en la pantalla de presentación cuando se agote el tiempo para responder o todos hayan respondido

5. Opcionalmente, puedes agregar otras respuestas aceptables. Estas no se mostrarán en la pantalla de presentación, pero si un participante ingresa una de estas opciones, también aparecerá como correcta.

Así se verá cuando presentes una pregunta de respuesta libre:

Qué hacer con respuestas correctas que aparecen marcadas como incorrectas

Una vez que todos hayan respondido, o se haya agotado el tiempo, todas las respuestas se mostrarán en la pantalla de presentación. Las respuestas que coincidan con las respuestas correctas (o aceptables) que ingresaste al crear la pregunta recibirán puntos automáticamente. Verás las respuestas correctas indicadas con marcas de verificación verdes y las incorrectas marcadas con X rojas.

Si ves una respuesta que en realidad es correcta, pero que no ingresaste de antemano, simplemente puedes hacer clic en el ícono de la X roja para cambiar su estado a 'correcto'. También hay una opción para ocultar determinadas respuestas que no desees que se muestren. Puedes realizar todas estas acciones desde el Mentimote, si deseas.