Word Cloud

É molto facile creare un interessante Word Cloud contenente i pensieri e le idee dei partecipanti!

Yago Pirani avatar
Scritto da Yago Pirani
Aggiornato oltre una settimana fa

La Word Cloud, conosciuto anche come wordle o word collage, é una delle più popolari tipologie di quesito di Mentimeter. I partecipanti inseriscono parole che confluiscono nella Word Cloud, che a sua volta cresce e si espande.

La Word Cloud é eccezionale da usare se volete che il vostro pubblico risponda con una o due parole e se volete evidenziare le parole che sono state maggiormente utilizzate. L'effetto sará migliore quando le risposte saranno brevi. Se ritenete che possano esserci risposte più lunghe, in alternativa potete usare la tipologia di domanda Open Ended.

Creare una Word Cloud

Ecco come creare una Word Cloud con Mentimeter:

1. Create una nuova slide

2. Scegliete Word Cloud

3. Inserite la vostra domanda

Ecco fatto! Ora tocca al vostro pubblico riempire la Word Cloud con le loro risposte.

Ulteriori impostazioni

• Potete decidere di stabilire un numero massimo di contributi che possono essere inseriti dai partecipanti. Attenzione, considerate che due parole separate da uno spazio sono considerate come un unico contributo.

• Se prevedete che i partecipati possano inserire parole inappropriate, potete usare il filtro profanity per rimuovere queste parole dalla Word Cloud.

• Se volete consentire ai partecipanti di inserire più contributi, potete abilitarli a votare più di una volta dallo stesso dispositivo.

Le risposte nella Word cloud

Questo é l'aspetto che assume la Word cloud dopo gli inserimenti. In base al numero di volte che é stata inserita, la parola più comune apparirà sempre più grande.

Tutte le parole della Word Cloud saranno mostrate in minuscolo e la word cloud può accettare sino a 400 parole differenti. Se ricevete più parole, saranno visualizzate sullo schermo solo le 400 parole più popolari.

Rimozione degli inserimenti indesiderati

Nell'ipotesi in cui qualche partecipante abbia inserito contenuti indesiderati che non siano già stati bloccati dal nostro filtro profanity, o semplicemente desiderate rimuovere delle parole specifiche o ripulire i risultati prima di esportare in PDF, potete rimuovere gli inserimenti dalle domande Word Cloud ed Open Ended. Ciò può essere fatto sia dal Mentimote che direttamente dalla schermata della vostra presentazione. Per maggiori informazioni consultate: Rimuovere i contributi dalle domande Word Cloud.