Mentimeter Basic und Pro Abonnements, die mit Kreditkarte, PayPal oder einer online angeforderten Rechnung (per Banküberweisung bezahlt) gekauft wurden, verlängern sich automatisch jedes Jahr. Unten erfahren Sie, wie Sie verhindern können, dass sich Ihr Mentimeter-Abonnement verlängert, wie Sie die automatische Verlängerung wieder aktivieren, wenn Sie Ihre Meinung ändern, und was mit Ihren Präsentationen passiert, nachdem Ihr Abonnement endet.
Automatische Verlängerung deaktivieren
Um Ihr Mentimeter-Abonnement zu kündigen, deaktivieren Sie die automatische Verlängerung vor Ihrem Verlängerungsdatum. Die Kündigung beendet Ihren Zugang nicht vorzeitig: Sie behalten alle Ihre bezahlten Abonnementvorteile bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums.
Um die automatische Verlängerung zu deaktivieren:
Melden Sie sich bei Mentimeter an und klicken Sie auf Ihr Profil-Icon in der oberen rechten Ecke der Seite.
Klicken Sie im geöffneten Menü auf Abrechnung. (Sie können die Abrechnung auch über das Menü auf der linken Seite der Kontoeinstellungen erreichen.)
Öffnen Sie auf der Abrechnungsseite das Dropdown-Menü für die automatische Verlängerung. Es zeigt, ob die automatische Verlängerung derzeit aktiviert ist und die Frist, um vor der nächsten Verlängerung zu kündigen.
Klicken Sie auf Verlängerung kündigen.
Ein Bestätigungsdialog öffnet sich und fragt, warum Sie Ihre Verlängerung kündigen möchten. Wählen Sie einen Grund aus und klicken Sie auf Abbrechen, um zu bestätigen.
Das ist es! Die Abrechnungsseite zeigt nun „Automatische Verlängerung ist deaktiviert“, und der Abschnitt Aktiv bis zeigt das Datum, bis zu dem Ihr aktuelles Abonnement gültig bleibt.
Sie erhalten eine Erinnerungs-E-Mail zur Verlängerung, bevor eine Verlängerung stattfindet. Aufgrund dieser Erinnerung können bereits automatisch verlängerte Abonnements nicht erstattet werden. Siehe Rückerstattung für Ihr Mentimeter-Abonnement für die vollständige Rückerstattungsrichtlinie.
Diese Kündigung stoppt nur die automatische Verlängerung - Sie behalten vollen Zugriff auf Ihre Abonnement-Vorteile bis zum Ende des aktuellen bezahlten Zeitraums. Daher können Sie die automatische Verlängerung deaktivieren, wann immer es Ihnen passt.
Automatische Verlängerung wieder aktivieren
Wenn Sie die automatische Verlängerung gekündigt haben, aber möchten, dass Ihr Mentimeter-Abonnement weiterläuft, können Sie sie jederzeit vor Ablauf Ihres aktuellen Abonnementzeitraums wieder aktivieren:
Klicken Sie auf Ihr Profil-Icon in der oberen rechten Ecke und wählen Sie Abrechnung.
Klicken Sie im Abschnitt Automatische Verlängerung auf Automatische Verlängerung aktivieren. Die Seite zeigt den Betrag, den Sie zahlen müssen, und das Verlängerungsdatum, bevor Sie bestätigen.
Alle Ihre Präsentationen und Daten bleiben in Ihrem Konto erhalten – nichts wird gelöscht, wenn Sie die automatische Verlängerung deaktivieren oder aktivieren.
Erneuerung nach Ablauf Ihres Abonnements
Wenn Ihr Abonnement bereits abgelaufen ist, können Sie Ihre Zahlungsmethode nicht mehr aktualisieren oder die automatische Verlängerung in Ihren Kontoeinstellungen wieder aktivieren. Stattdessen kaufen Sie direkt auf der Mentimeter-Pläne-Seite einen neuen Plan. Ihr Konto wird sofort wieder hochgestuft, und Sie erhalten Zugriff auf alle Ihre alten Präsentationen.
Was passiert mit meinen Präsentationen, wenn mein Konto herabgestuft wird?
Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, bleiben alle Ihre bestehenden Präsentationen und Ergebnisse weiterhin in Ihrem Konto. Sie werden Zugriff auf die Funktionen des Kostenloses Konto haben, aber Sie werden keinen Zugriff mehr auf bezahlte Funktionen haben. Wenn eine Präsentation bezahlte Funktionen enthält, können Sie sie nicht nutzen.




