Zum Hauptinhalt springen

Wie kann ich mein Mentimeter-Konto löschen?

Folge dieser Anleitung, um dein Mentimeter-Konto dauerhaft zu löschen - egal, ob du es nicht mehr benötigst oder es versehentlich erstellt hast - und um zu verstehen, was mit deinem Abonnement, deinen Präsentationen und Daten passiert, wenn du das tust.

6a0e0f Das Löschen deines Mentimeter-Kontos kann nicht rückgängig gemacht werden. Dein Konto, deine Präsentationen und alle gesammelten Stimmen und Ergebnisse gehen dauerhaft verloren.

Bevor du löschst:

  • Wenn du ein bezahltes Abonnement hast: Das Löschen deines Kontos kündigt das Abonnement, aber wir empfehlen, zuerst das Abonnement zu kündigen, bevor du das Konto löschst. Verbleibende bezahlte Zeit wird nicht erstattet.

  • Wenn du Teil eines Enterprise-Workspaces bist: Du kannst dein Konto nicht löschen, während du Mitglied des Workspaces bist. Du siehst eine Nachricht, die sagt "Konto kann nicht gelöscht werden." Verlasse zuerst den Workspace in deinen Kontoeinstellungen oder bitte einen deiner Workspace-Admins, dich zu entfernen, dann kannst du dein Konto löschen.

Löschen deines Mentimeter-Kontos

1. Melden Sie sich bei Ihrem Mentimeter-Konto an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profil-Icon in der oberen rechten Ecke. (Wenn Sie kein Profilbild hinzugefügt haben, werden Ihre Initialen angezeigt.)

3. Wählen Sie Kontoeinstellungen aus.

4. Scrolle zum Ende der Kontoeinstellungen-Seite und klicke auf den Button Konto löschen.

Das Ende der Mentimeter-Kontoeinstellungen-Seite, die den Button Konto löschen zeigt, der verwendet wird, um das Löschen deines Mentimeter-Kontos zu starten.

5. Ein Dialog mit dem Titel "Wir werden dich vermissen!" öffnet sich. Es erinnert dich daran, dass dein Konto, deine Präsentationen und die gesammelten Stimmen nicht wiederhergestellt werden können, und bietet einen Link zum Support-Team an, falls du tatsächlich Hilfe bei etwas anderem benötigst (wie dem Beitritt zu einem Team, einer falsch geschriebenen E-Mail oder einem Abrechnungsproblem). Um fortzufahren, klicke auf Weiter mit dem Löschen des Kontos.

Der 'Wir werden dich vermissen!' Dialog, der nach dem Klicken auf Konto löschen in Mentimeter angezeigt wird. Eine 'Dauerhaft löschen' Box warnt, dass dein Konto nicht wiederhergestellt werden kann, deine Präsentationen nicht wiederhergestellt werden können und die gesammelten Stimmen verloren gehen, über einem Button Weiter mit dem Löschen des Kontos. Über der Box bietet ein Link an, das Support-Team für Hilfe bei anderen Problemen zu kontaktieren.

6. Als nächstes fragt ein Dialog "Ist dies das Konto, das du löschen möchtest?" und zeigt den Namen und die E-Mail-Adresse des Kontos, bei dem du angemeldet bist. Überprüfe, ob dies das richtige Konto ist, besonders wenn du mehr als eines hast - dann klicke auf Weiter. (Klicke auf Abbrechen, um zu stoppen.)

Der 'Ist dies das Konto, das du löschen möchtest?' Dialog in Mentimeter, der das Profilbild, den Namen und die E-Mail-Adresse des angemeldeten Kontos zeigt, mit den Buttons Abbrechen und Weiter. Weiter ist hervorgehoben als der Button, um mit dem Löschen dieses Mentimeter-Kontos fortzufahren.

7. Im letzten Dialog "Dies ist der endgültige Abschied..." wird eine Warnung angezeigt, dass es keine Möglichkeit gibt, dein Konto wiederherzustellen, sobald du die Anfrage abschließt. Wähle einen Grund unter "Warum verlässt du uns?" (zum Beispiel "Ich benutze oder brauche Mentimeter nicht mehr"), gib die mit dem Konto verbundene E-Mail-Adresse in das Bestätigungsfeld ein und klicke dann auf Konto löschen. (Dies ist deine letzte Chance, auf Abbrechen zu klicken.)

Der finale Mentimeter-Konto-Löschdialog mit dem Titel 'Dies ist der endgültige Abschied', mit einer roten Warnung, dass es keine Möglichkeit gibt, dein Konto wiederherzustellen, sobald du die Anfrage abschließt, einem Dropdown-Menü 'Warum verlässt du uns?', einem Feld zur Bestätigung der mit dem Konto verbundenen E-Mail und den Buttons Abbrechen und Konto löschen.

8. Du siehst eine Nachricht, die bestätigt, dass dein Mentimeter-Konto gelöscht wurde. Du bist abgemeldet, und das Konto, seine Präsentationen und alle gesammelten Ergebnisse sind dauerhaft verschwunden.

Die Mentimeter-Bestätigungsnachricht, die nach dem letzten Löschschritt angezeigt wird, bestätigt, dass dein Konto gelöscht wurde.

Hat dies deine Frage beantwortet?