Como utilizar o plug-in do Office 365

Aprenda como usar o add-in da Mentimeter em sua apresentação!

Yago Pirani avatar
Escrito por Yago Pirani
Atualizado há mais de uma semana

Se você deseja combinar sua apresentação da Mentimeter com uma apresentação externa, leia as informações sobre as diferentes integrações de apresentação no artigo integrações e plug-in do PowerPoint

Para obter a melhor experiência com a Mentimeter, recomendamos utilizar nossa ferramenta diretamente no navegador de internet. Caso prefira adicionar suas perguntas interativas a uma apresentação no PowerPoint, siga as instruções abaixo e para mais informações sobre nosso plug-in.

1. Faça o download do Mentimeter add-in

O primeiro passo é baixar o plug-in diretamente aqui. É necessário ter uma conta do Office 365 e do PowerPoint 2020 (versão 2111 para Windows, 16.55 para Mac) ou versão posterior instalado em seu computador.

2. Insira o Mentimeter add-in

Abra sua apresentação do PowerPoint em seu computador. Adicione um novo slide, clique na guia 'insert' e selecione 'My add-ins’. Nesta lista, selecione o add-in da Mentimeter. O add-in aparecerá em seu slide como uma imagem interativa. Você pode mover e arrastar os cantos para ajustar as dimensões do slide.

3. Entre na conta da Mentimeter

Faça o login em sua conta da Mentimeter diretamente no PowerPopint add-in.

1. Digite seu endereço de e-mail e senha

2. Clique no botão “Login”

Se sua organização ullitiza SSO, você pode fazer login usando suas credenciais de SSO na seção "Log in with SSO".

4. Crie seus slides diretamente no add-in da Mentimeter

Você pode criar e personalizar perguntas da Mentimeter diretamente no PowerPoint, sem a necessidade de alternar entre os aplicativos.

O novo PowerPoint add-in da Mentimeter oferece nossos principais slides de perguntas, como:

- Múltipla escolha

- Nuvem de palavras

- Resposta aberta

- Escala

- Classificação

- Quiz (resposta respostas predfinidas e abetas, lista de classificação)

Após o login, você verá as opções de slide. Basta clicar no slide que deseja utilizar e entrar no modo de edição.

Utilize perguntas criadas previamente

Você pode adicionar uma pergunta criada previamente ao add-in do PowerPoint clicando na opção "Use another Menti".

Selecione a apresentação clicando em "Conect this Menti" e "add" a pergunta que deseja usar no add-in. Lembre-se de que oferecemos suporte apenas para os tipos de perguntas mencionados acima.

Costumização

Na área de edição, você pode personalizar seu slide da mesma forma como faria em Mentimeter.com.

Também é possível sincronizar automaticamente o slide da Mentimeter com o tema da sua apresentação no PPT.

Basta clicar em 'Design' e selecionar 'Import from PPT'.

Na guia de Design, você também pode alternar outras opções, como mostrar ou não as instruções de votação no slide.

Ao apresentar, você pode controlar a exibição das instruções de votação e os resultados em tempo real alternando os botões para ocultar e exibir na barra de ferramentas no canto inferior esquerdo.

Informações úteis

• Ao clicar em “Start Menti” você ativa a pergunta para que sua audiência possa votar. Uma vez clicado, o slide é ativado e permanecerá ativo até que você clique em "start Menti" no slide seguinte.

• Se preferir usar o add-in antigo, você pode ativá-lo na seção “Feedback & help” após fazer o login clicando em “Switch to the old add-in”.

• As apresentações criadas no add-in do PowerPoint podem ser encontradas em sua página inicial em Mentimeter.com, onde você pode revisar, apresentar e exportar os resultados.

• No momento só é possível criar novas apresentações no add-in. Ainda não é possivel utilizar slides já criados da Mentimeter.com.

• Os comandos de atalho não funcionam com o plug-in.

Requisitos para utilização do add-in do PowerPoint

Para obter informações sobre os requisitos para executar o add-in do PowerPoint, consulte este artigo.

Lembre-se de que a versão online do PowerPoint ainda não é totalmente funcional, por isso recomendamos o uso do add-in na versão para desktop do PowerPoint.

Além disso, usuários de computadores desktop Mac podem experienciar resolução reduzida para o add-in da Mentimeter no PowerPoint.

Em caso de dúvidas, entre em contacto conosco pelo email hello@mentimeter.com!