Zum Hauptinhalt springen

Kündigen Sie Ihr Mentimeter-Abonnement (automatische Verlängerung deaktivieren)

Kündigen Sie die automatische Verlängerung Ihres Abonnements in Ihren Konto-Einstellungen.

Mentimeter Basic und Pro Abonnements, die mit Kreditkarte, PayPal oder einer online angeforderten Rechnung (per Banküberweisung bezahlt) gekauft wurden, verlängern sich automatisch jedes Jahr. Unten erfahren Sie, wie Sie verhindern können, dass sich Ihr Mentimeter-Abonnement verlängert, wie Sie die automatische Verlängerung wieder aktivieren, wenn Sie Ihre Meinung ändern, und was mit Ihren Präsentationen passiert, nachdem Ihr Abonnement endet.

Automatische Verlängerung deaktivieren

Um Ihr Mentimeter-Abonnement zu kündigen, deaktivieren Sie die automatische Verlängerung vor Ihrem Verlängerungsdatum. Die Kündigung beendet Ihren Zugang nicht vorzeitig: Sie behalten alle Ihre bezahlten Abonnementvorteile bis zum Ende des bereits bezahlten Zeitraums.

Um die automatische Verlängerung zu deaktivieren:

  1. Melden Sie sich bei Mentimeter an und klicken Sie auf Ihr Profil-Icon in der oberen rechten Ecke der Seite.

  2. Klicken Sie im geöffneten Menü auf Abrechnung. (Sie können die Abrechnung auch über das Menü auf der linken Seite der Kontoeinstellungen erreichen.)

  3. Öffnen Sie auf der Abrechnungsseite das Dropdown-Menü für die automatische Verlängerung. Es zeigt, ob die automatische Verlängerung derzeit aktiviert ist und die Frist, um vor der nächsten Verlängerung zu kündigen.

  4. Klicke auf Automatische Verlängerung deaktivieren.

  5. Ein Bestätigungsdialog öffnet sich und fragt, warum du deine Verlängerung kündigen möchtest. Wähle einen Grund aus und klicke auf Automatische Verlängerung deaktivieren, um zu bestätigen.

  6. Das ist es! Die Abrechnungsseite zeigt jetzt „Automatische Verlängerung ist deaktiviert“ an, und der Abschnitt Aktiv bis zeigt das Datum, bis zu dem Ihr aktuelles Abonnement gültig bleibt.

Sie erhalten eine Erinnerungs-E-Mail zur Verlängerung, bevor eine Verlängerung stattfindet. Aufgrund dieser Erinnerung können bereits automatisch verlängerte Abonnements nicht erstattet werden. Siehe Rückerstattung für dein Mentimeter-Abonnement für die vollständige Rückerstattungsrichtlinie.

Diese Kündigung stoppt nur die automatische Verlängerung - Sie behalten vollen Zugriff auf Ihre Abonnement-Vorteile bis zum Ende des aktuellen bezahlten Zeitraums. Daher können Sie die automatische Verlängerung deaktivieren, wann immer es Ihnen passt.

Automatische Verlängerung wieder aktivieren

Wenn du die automatische Verlängerung gekündigt hast, aber dein Mentimeter-Abonnement fortsetzen möchtest, kannst du sie jederzeit vor Ablauf deines aktuellen Abonnementzeitraums wieder aktivieren:

  1. Klicke auf dein Profil-Icon in der oberen rechten Ecke und wähle Abrechnung.

  2. Im Abschnitt Automatische Verlängerung klicke auf Automatische Verlängerung aktivieren. Die Seite zeigt den Betrag, den du zahlen wirst, und das Verlängerungsdatum, bevor du bestätigst.

Der Abschnitt Automatische Verlängerung der Mentimeter-Abrechnungsseite nach der Kündigung zeigt „Automatische Verlängerung ist deaktiviert“, den Betrag und das Datum, an dem du belastet wirst, wenn du sie wieder aktivierst, eine Schaltfläche Automatische Verlängerung aktivieren und das Datum Aktiv bis, das zeigt, bis wann das aktuelle Abonnement gültig ist.

Alle deine Präsentationen und Daten bleiben in deinem Konto erhalten — nichts wird gelöscht, wenn du die automatische Verlängerung deaktivierst oder aktivierst.

Erneuerung nach Ablauf deines Abonnements

Wenn Ihr Abonnement bereits abgelaufen ist, können Sie Ihre Zahlungsmethode nicht mehr aktualisieren oder die automatische Verlängerung in Ihren Kontoeinstellungen wieder aktivieren. Stattdessen kaufen Sie direkt auf der Mentimeter-Pläne-Seite einen neuen Plan. Dein Konto wird sofort wieder hochgestuft, und du erhältst wieder Zugriff auf alle deine alten Präsentationen.

Was passiert mit meinen Präsentationen, wenn mein Konto herabgestuft wird?

Wenn Sie Ihr Abonnement kündigen, bleiben alle Ihre bestehenden Präsentationen und Ergebnisse weiterhin in Ihrem Konto. Sie werden Zugriff auf die Funktionen des Kostenloses Konto haben, aber Sie werden keinen Zugriff mehr auf bezahlte Funktionen haben. Wenn eine Präsentation bezahlte Funktionen enthält, können Sie sie nicht nutzen.

Hat dies deine Frage beantwortet?