Ir al contenido principal

Colabora en Mentis y carpetas con colegas

Invita a otras personas usuarias de Mentimeter a colaborar en una Presentación o compartir una carpeta. Trabajad juntos y editad Presentaciones simultáneamente.

Nota: Colaboración es solo disponible en Menti Live.

Puedes colaborar en Mentis o compartir carpetas enteras y trabajar en ellas simultáneamente con amigos y colegas. Esta es una función útil para cuando varias personas quieren trabajar juntas para crear y editar Mentis.

Ten en cuenta que solo los usuarios con una licencia de pago en un Espacio de trabajo Pro o Enterprise podrán editar y presentar el Menti compartido. Los usuarios básicos y gratuitos, incluyendo Member Lite, pueden ver y comentar en el Menti, pero no editar o presentar. Sigue leyendo para aprender más sobre los diferentes niveles de acceso.

Cómo invitar a colaboradores

Para invitar a alguien a coeditar un Menti, sigue estos pasos:

  1. Abre el Menti que quieres compartir

  2. Haz clic en el botón + en la esquina superior derecha de la pantalla

  3. Introduce las direcciones de correo electrónico de las personas con las que quieres colaborar y selecciónalas en el menú desplegable.

  4. Antes de enviar la invitación, tienes que elegir qué nivel de acceso quieres dar al invitado en el menú desplegable (Editar, Comentar o Ver)

  5. Si quieres, puedes añadir un mensaje para la persona invitada y darle un poco de contexto.

  6. Haz clic en el botón Enviar

Los colaboradores recibirán una invitación por correo electrónico y ahora podrán ver el Menti compartido en su vista de inicio. También verán quién es el dueño de la Presentación en la pestaña de Propietario.

Diferentes niveles de acceso

El propietario tiene la posibilidad de elegir entre tres niveles de acceso diferentes para el Usuario invitado: 'Editar', 'Comentar' o 'Ver'.

Solo es posible dar acceso de 'Edición' a usuarios que tengan un Rol de pago en un plan Pro o Enterprise.

Si invitas a un colaborador que esté en elPlan básico o Plan gratuito, o que tenga un Rol de Member lite, pueden tener acceso de ‘Comentar’ o ‘Ver’.

El propietario de Menti puede cambiar el nivel de acceso para los colaboradores invitados en cualquier momento en la pestaña Colaboradores.

Si tienes una suscripción Enterprise con 50 o más licencias, los propietarios y administradores pueden decidir quién puede ser invitado a colaborar en Mentis: nadie, cualquiera o solo miembros dentro de tu Espacio de trabajo.

Cómo compartir una carpeta

Si quieres compartir una carpeta entera, puedes seguir estos pasos:

  1. Haz clic en los tres puntos a la derecha de la carpeta en la pantalla de Mis Mentis y haz clic en Compartir

2. Introduce las direcciones de correo electrónico de las Personas con las que deseas compartir la carpeta y selecciónalas del menú desplegable.

3. Haz clic en el botón Enviar

Los colaboradores recibirán una invitación por correo electrónico y ahora podrán ver el Menti compartido en su vista de inicio bajo 'compartido conmigo'. Podrán crear nuevos Mentis, así como acceder y editar todos los Mentis contenidos en la carpeta compartida. También verán quién es el propietario de la Presentación en la pestaña Propietario.
​
La carpeta y todo su contenido ahora mostrarán este ícono para indicar que es una carpeta compartida:

Ten en cuenta que no es posible quitar el acceso a una sola Presentación en una carpeta compartida. Si quieres quitar el acceso, tendrá que ser para toda la carpeta.

También ten en cuenta que (al igual que para los Espacios de trabajo Mentis) las carpetas del Espacio de trabajo no se pueden compartir individualmente. Solo los Mentis y carpetas privadas se pueden compartir de esta manera.

Editando con colaboradores

Si un Menti ha sido compartido contigo directamente, lo encontrarás en la carpeta Compartido conmigo:
​


Para editar un Menti al que te han invitado a colaborar, simplemente abre la presentación y comienza a editar normalmente.

Verás los avatares de todas las personas colaboradoras que están editando la Presentación en la parte superior de la pantalla y junto a la Diapositiva en la que están. Puedes hacer clic en su avatar para ir a la diapositiva que están editando actualmente en el Menti.

Ten en cuenta que mientras tú y tus colaboradores pueden editar el Menti simultáneamente, solo un Usuario puede estar presentando a la vez.

Cómo eliminarte como colaborador

Si te han invitado a colaborar en un Menti pero quieres eliminarte como colaborador, sigue estos pasos:

  1. Abre el Menti del que quieres eliminarte

  2. Haz clic en el botón Compartir en la esquina superior derecha de la pantalla

  3. Haz clic en la pestaña Editores

  4. Haz clic en el icono "X" junto a tu correo electrónico en la lista

Ten en cuenta

  • Por el momento, solo es posible que los usuarios Pro y Enterprise inviten a otros usuarios Pro o Enterprise a editar un Menti.

  • Los usuarios con una cuenta Basic o Cuenta gratuita pueden ver y comentar en el Menti, pero no editarlo.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?