Hinweis: Die meisten Informationen in diesem Artikel gelten für Menti Live. Für Informationen zum Löschen von Ergebnisse in Menti Form, springen Sie weiter zu diesen Abschnitt.
Wenn Sie dasselbe Menti mehrmals verwenden möchten, entweder für dieselbe Gruppe von Personen oder für ein anderes Publikum, kann dies durch Löschen der Ergebnisse und Erstellen einer neuen Sitzung erfolgen.
Die Daten aus den vorherigen Sitzungen werden gespeichert und Sie können jederzeit wieder darauf zugreifen.
Bitte beachten Sie, dass nur Ihre zuletzt durchgeführte Sitzung als PDF Export verfügbar ist. Stellen Sie daher sicher, dass Sie Ihre Ergebnisse exportieren, bevor Sie diese löschen. Der Excel-Export umfasst jede Sitzung, sodass Sie Ergebnisse löschen können, ohne die Daten zu verlieren. Sie benötigen ein kostenpflichtiges Abonnement, um Ihr Menti in einem der beiden Formate zu exportieren.
Ergebnisse löschen und eine neue Sitzung erstellen
Um die Ergebnisse Ihres Menti Live zu löschen, öffnen Sie es im Editor. Ein Menti, das Antworten erhalten hat, zeigt ein Banner an, das erklärt, dass dieses Menti Ergebnisse hat.
Klicken Sie im Editor auf die Schaltfläche Ergebnisse löschen im Banner.
Wählen Sie im Dialog Ergebnisse löschen, um neu zu beginnen? aus, welche Folien gelöscht werden sollen: Alle Folien oder Nur diese Folie. Der Dialog zeigt auch, was gelöscht wird – die Anzahl der Teilnehmenden, Fragen & Antworten und Reaktionen.
Klicken Sie auf Bestätigen.
Ihre bestehenden Ergebnisse werden als vergangene Sitzung gespeichert, und Ihr Menti Live ist bereit, erneut mit einer neuen, leeren Sitzung verwendet zu werden.
Anzeigen der Ergebnisse vergangener Sitzungen
Wenn Ihr Menti Live mehr als eine Sitzung hat, erscheint eine Sitzungen-Liste in der Seitenleiste links auf der Ergebnisse-Seite, wobei die neueste Sitzung zuerst angezeigt wird. Die aktuelle Sitzung ist standardmäßig ausgewählt. Wählen Sie eine vergangene Sitzung aus, um ihre Ergebnisse zu laden.
Vergangene Sitzungen sind schreibgeschützt. Sie können sie anzeigen und löschen, aber nicht ihre Ergebnisse bearbeiten. Wenn Sie eine vergangene Sitzung anzeigen, können Sie die Ergebnisse auch nicht mit einem Learning Management System (LMS) synchronisieren, KI-Einblicke sehen oder KI-Gruppierung für Offene Frage-Folien verwenden – diese Funktionen funktionieren nur in der aktuellen Sitzung.
Hinweis: Nur die neueste Sitzung kann als PDF exportiert werden. Der Excel-Export umfasst jede Sitzung, unabhängig davon, welche Sitzung Sie anzeigen.
Anzeigen vergangener Sitzungen in der Präsentationsansicht
Sie können auch auf alte Ergebnisse zugreifen, während Sie präsentieren:
Klicken Sie auf die Schaltfläche Präsentation starten und navigieren Sie zu einer Folie, auf der Sie zuvor Antworten erhalten haben.
Klicken Sie auf die drei Punkte im Präsentationsmenü unten auf dem Bildschirm und wählen Sie dann Verlauf anzeigen.
Klicken Sie auf die Sitzung, auf die Sie zugreifen möchten. Dies zeigt die Ergebnisse der Sitzung für die Folie, die Sie gerade ansehen.
Löschen einer vergangenen Sitzung
Um eine vergangene Sitzung Ihres Menti Live dauerhaft zu löschen:
Öffnen Sie die Ergebnisse-Seite und finden Sie die Sitzung in der Sitzungen-Liste in der linken Seitenleiste.
Fahren Sie mit der Maus über die Sitzung. Ein Papierkorbsymbol erscheint.
Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol und bestätigen Sie im Pop-up.
Das Löschen einer Sitzung entfernt dauerhaft ihre Ergebnisse. Das Löschen einer Sitzung kann nicht rückgängig gemacht werden.
Löschen einer vergangenen Sitzung
Um eine vergangene Sitzung Ihres Menti Live dauerhaft zu löschen:
Öffnen Sie die Ergebnisse-Seite und finden Sie die Sitzung in der Sitzungen-Liste in der linken Seitenleiste.
Fahren Sie mit der Maus über die Sitzung. Ein Papierkorbsymbol erscheint.
Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol und bestätigen Sie im Pop-up.
Das Löschen einer Sitzung entfernt dauerhaft ihre Ergebnisse. Das Löschen einer Sitzung kann nicht rückgängig gemacht werden.
Ergebnisse in Menti Form löschen
Um die Ergebnisse Ihrer Menti Form zu löschen, öffnen Sie den Editor für eine Form, die Antworten erhalten hat. Sie sehen ein Banner oben, das sagt "Sie haben Ergebnisse von X Teilnehmenden" mit zwei Optionen: Formular bearbeiten und Ergebnisse löschen. Klicken Sie auf Ergebnisse löschen und Ihr Form wird in einen leeren Zustand versetzt.
Wenn das Löschen der Ergebnisse nicht wie erwartet funktioniert, überprüfen Sie den Artikel zur Ergebnisseite oder kontaktieren Sie unser Support-Team über die Chat-Blase.








