Zum Hauptinhalt springen

Sammeln Sie Teilnehmernamen

Lassen Sie die Teilnehmenden sich vor einem Menti identifizieren, um zu wissen, wer was beantwortet hat.

Hinweis: Diese Funktion ist nur verfügbar in Menti Live.

Mit einem Pro- oder Enterprise‑Abo können Sie die Funktion Teilnehmer-Namen aktivieren. Teilnehmende müssen dann vor dem Einstieg in das Menti ihren Namen angeben. Ihre Namen werden anschließend an ausgewählten Stellen im Menti sowie auf der Ergebnisse-Seite angezeigt.

Beachten Sie, dass Namen für jede Sitzung einzigartig sind, sodass es derzeit keine Möglichkeit gibt, Ergebnisse über Sitzungen oder verschiedene Mentis hinweg zu verfolgen.

Wie man Teilnehmendennamen aktiviert

Um die Namen der Teilnehmer zu aktivieren, schalten Sie die Option 'Teilnehmernamen sind erforderlich' im Tab Teilnehmer instellungen um:

Sobald dies erledigt ist, sehen die Teilnehmenden beim Beitritt zum Menti zunächst den folgenden Bildschirm, auf dem sie aufgefordert werden, ihre Namen einzugeben:
​

Identifizierung von Teilnehmenden während und nach dem Menti

Während des Menti

Sie können die Namen der Teilnehmenden neben ihren Antworten an verschiedenen Stellen in der Menti bei den folgenden Folientypen sehen (beachten Sie, dass wir daran arbeiten, dies kontinuierlich in weiteren Folientypen zu unterstützen). Wenn Sie ein spezifisches Anliegen haben, kontaktieren Sie uns, damit wir es für die Priorisierung in Betracht ziehen können):

  • Multiple-Choice: Um auf die Namensliste zuzugreifen, klicken Sie auf einen Avatar mit einem Initial.

  • Offene Frage: Namen sind standardmäßig sichtbar

  • Bewertungsskala: Um auf die Namensliste zuzugreifen, bewegen Sie den Mauszeiger über die spezifische Skala und klicken Sie dann auf die Nummer, für die Sie Namen anzeigen möchten.

  • Fragen & Antworten: Namen sind standardmäßig sichtbar

Beachten Sie, dass während des Menti eine Begrenzung besteht, wie viele Namen gleichzeitig angezeigt werden können. Zum Beispiel liegt das Limit für Multiple-Choice Fragen bei 50 Namen pro Auswahl. Dies dient dazu, während des Menti eine stabile und schnelle Erfahrung zu gewährleisten. Wir empfehlen, während des Menti in kleinen Gruppen die Namen zu verwenden, um die beste Erfahrung zu gewährleisten. Beachten Sie, dass alle Namen auf der Ergebnisseite angezeigt werden (siehe nächster Abschnitt).

Hinweis: Wenn Teilnehmendennamen aktiviert sind, sind sie für alle Teilnehmenden sichtbar, wenn Sie Ihren Bildschirm teilen. Um die Anzeige der Namen auszuschalten, erstellen Sie eine neue Sitzung und deaktivieren Sie die Teilnehmendennamen im Editor.

Auf der Ergebnisse Seite

Nach dem Menti können Sie auf die Ergebnisse-Seite zugreifen, um weitere Details zu den Antworten der Teilnehmenden zu finden. In Ergebnisse sind alle Namen der Teilnehmer auf allen unterstützten Folie typen verfügbar, ohne Begrenzung der Anzahl der Teilnehmer.

In der Übersicht finden Sie auch eine Liste aller einzelnen Teilnehmenden.

Sie können auch nach unten scrollen, um die Ergebnisse einer bestimmten Folie mit identifizierten Antworten zu sehen:

Sie können auchIhre Ergebnisse nach Excel exportieren, wo Sie die gesammelten Teilnehmernamen finden können.

Welche Compliance-Standards befolgt Mentimeter?

Mentimeter erfüllt die Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (EU 2016/679) (GDPR) und deren grundlegende Prinzipien. Wir werden unser Bestes tun, um sicherzustellen, dass die Daten, die Sie uns zur Verarbeitung anvertrauen, auf sichere Weise behandelt werden, wobei Ihre Integrität im Fokus steht. Sie können mehr darüber lesen, welche Daten wir sammeln, wie und warum wir sie verwenden, in unserer Datenschutzerklärung.

Beachten Sie

  • Dieses Feature ist nur für Pro und Enterprise Pläne verfügbar.

  • Diese Option ist in den Abos standardmäßig deaktiviert und muss für jedes Menti einzeln aktiviert werden.

  • Wenn Sie eine neue Sitzung für das Menti erstellen und die Identifizierung aktiviert ist, wird die Identität ebenfalls zurückgesetzt. Teilnehmer werden aufgefordert, ihren Namen erneut einzugeben, wenn sie die nächste Sitzung starten.

  • Wenn Sie eine neue Sitzung für eine einzelne Folie erstellen und die Identifikation aktiviert ist, wird die Identität nicht zurückgesetzt.

  • Bei der Nutzung von KI Funktionen werden die Namen der Teilnehmer nicht an unseren Drittanbieter, OpenAI, übermittelt. Erfahren Sie hier mehr über die KI Funktionen.

  • Dies ist ebenfalls eine Workspace seinstellung, sodass die Funktion von einem Administrator für den gesamten Workspace im Menü Workspace seinstellungen deaktiviert werden kann:

Sie können mehr über die Workspace-Einstellungen hier erfahren.

Hat dies deine Frage beantwortet?