Perguntas de escala

Utilize perguntas de escala para permitir que seu público envie respostas numéricas ou avaliações.

Yago Pirani avatar
Escrito por Yago Pirani
Atualizado há mais de uma semana

As perguntas de escala da Mentimeter possibilitam classificar afirmações em uma escala. Este tipo de pergunta é ótimo para coletar respostas numéricas e avaliações, ou até mesmo para gerar estatísticas que podem ser utilizadas para analisar tendências.

Dica! Permita que seu público responda a várias perguntas com a mesma escala!

Crie uma pergunta de escala

Para criar uma pergunta de escala:

1. Crie um slide

2. Escolha o tipo "Rating"

3. Adicione sua pergunta

4. Insira afirmações para cada item

5. Altere o marcador superior e inferior da escala (Opcional)

Recursos adicionais

Na aba “Content” você encontra opções adicionais para alterar as dimensões, valores e layout dos resultados.

Alterar marcadores e valores

Na aba “Dimensions" (Dimensões) você pode editar a descrição dos marcadores e alterar os valores. Você também pode clicar em “Ver valores médios” para adicionar valores médios personalizados.

Ao mover o controle para um dos marcadores de valor (alto, baixo ou médio) em sua pergunta de escala, você verá sugestões automáticas aparecerem na visualização de votação com dicas para os participantes interpretarem diferentes valores numéricos em uma escala Likert.

Altere o layout de resultados

O padrão de exibição dos resultados é o layout "Sliders", mas você também pode apresentar seus resultados como um gráfico de aranha (também chamado de gráfico de radar). Observe que este recurso se aplica apenas para questões com três ou mais items. Você pode fazer essa alteração na guia "Design":

Também é possível alterar o layout dos resultados durante a apresentação na barra de apresentação (passe o cursor sobre o canto inferior esquerdo da tela) clicando em "Show Layouts" para mostrar os layouts na barra de ferramentas do lado esquerdo:

As respostas em sua pergunta de escala

Quando um voto é enviado, o resultado será mostrado diretamente na apresentação. A distribuição dos votos será mostrada em um gráfico que aparecerá acima das linhas específicas para cada item. Conforme os votos forem enviados, o número no círculo mostrará a média ponderada de todos os votos. Mais informações sobre como votar em perguntas de escala neste artigo.

Caso deseje ver a distribuição exata dos votos, você pode mover o cursor do mouse sobre as linhas. Este recurso não está disponível para o gráfico de aranha.

Também é possível permitir que seu público classifique itens em duas dimensões. Basta utilizar nosso slides 2 by 2 Grid para criar uma pergunta em duas dimensões.