Como criar um Quiz

Adicione competição e diversão à sua apresentação com o Quiz da Mentimeter!

Yago Pirani avatar
Escrito por Yago Pirani
Atualizado há mais de uma semana

Seja como parte de uma apresentação, uma pequena pausa ou para melhorar o aprendizado, às vezes é necessário adicionar um pouco de energia à sua apresentação. O Quiz da Mentimeter permite que os participantes compitam entre si para criar uma experiência divertida durante a apresentação.

Não há limite de perguntas do tipo quiz por apresentação. Você pode adicionar quantos slides desejar, definir respostas corretas e mostrar a classificação final do Quiz utilizando o leaderboard (lista de classificação)

Assista a este pequeno vídeo para entender como funciona a competição ou leia mais detalhes abaixo:

Como criar um Quiz para competições

1. Selecione o tipo de quiz desejado

Existem duas opções de slides do tipo Quiz :

Os participantes devem escolher entre opções predefinidas como em uma pergunta de múltipla escolha.

Esta opção requer que o público digite as respostas ao invés de escolher respostas predefinidas.

2. Selecione a configuração de pontuação

Na seção "Extras" na aba "Content", você pode selecionar a opção "Faster correct answers get more points" para decidir a configuração de pontuação de sua preferência para seu quiz:

Respostas mais rápidas ganham mais pontos - participantes tentam responder o mais rápido que podem e recebem entre 1000 e 500 pontos por resposta correta, dependendo do tempo que levam para responder 🐇

Todas as respostas corretas ganham 1000 pontos - nesta configuração todas as respostas corretas ganham 1000 pontos. Ótima para situações em que se deseja promover precisão em vez de velocidade! 🐢

Para ambas as configurações, respostas erradas ou não respondidas não pontuam.

3. Selecione tempo para resposta

É possível alterar o tempo para submeter a resposta do quiz - esta opção serve para dar ao público mais tempo para pensar ou como uma forma deixar sua apresentação mais divertida e competitiva.

4. Adicione música ao quiz

Se deseja colocar uma música durante seu quiz, você pode escolher entre as opções disponíveis para adicionar aos slides na seção ‘Content’ na página de edição

5. Adicione leaderboard (lista de classificação)

Você pode adicionar uma lista de classificação para mostrar a pontuação ao final do quiz. Ela pode ser adicionado em qualquer lugar do Quiz - entre as perguntas, para estimular ainda mais a competitividade ou no final, para revelar o vencedor do quiz!

A lista de classificação mostra os 10 primeiros participantes. Se quiser obter o resultado de todos os participantes, pode exportar os resultados para o Excel (apenas disponível para planos pagos)

E é isto, agora você está pronto para usar seu quiz