Hinweis: Die Informationen in diesem Artikel gelten nur zu Menti Live.
Das Teilen des Menti-Links als Präsentator ermöglicht es anderen, Ihre Menti-Folien anzusehen, einschließlich der Ergebnisse, wenn diese vor dem Teilen gesammelt wurden.
Das Teilen des Menti-Links kann in verschiedenen Fällen verwendet werden, einschließlich vor, während oder nach Ihrem Menti. Einige Beispiele sind:
Vor der Präsentation Ihres Menti: Möglicherweise möchten Sie, dass jemand Ihre Folien vorab betrachtet, ohne Bearbeitungsrechte, bevor Sie live gehen.
Während Sie Ihr Menti präsentieren: Möglicherweise möchten Sie, dass andere aus der Ferne auf die Live-Ergebnisse Ihres Menti zugreifen können.
Nach der Präsentation Ihres Menti: Möglicherweise möchten Sie die Ergebnisse Ihres Menti mit Ihren Teilnehmenden teilen oder online veröffentlichen, damit andere darauf zugreifen können.
Bitte beachten: Mit einem kostenloses Konto haben Teilnehmende in Ihrem Menti standardmäßig die Möglichkeit, auf Ihre Ergebnisse zuzugreifen. Diese Einstellung kann nur mit einem kostenpflichtigen Abonnement geändert werden.
Wie man den Menti-Link teilt
1. Öffnen Sie das "Teilen"-Menü
Sie finden das Teilen-Menü an einem von zwei Orten.
Neben der Präsentation starten-Schaltfläche (oben rechts in der Bearbeitungsansicht):
Neben der Schaltfläche Einstellungen (oben links in der Bearbeitungsansicht):
2. Den Link zu Folien kopieren
Wählen Sie im neuen erscheinenden Fenster Link kopieren unter dem Abschnitt Zugriffsebene:
Wenn Sie die Menti-URL teilen, erhält die Person, die sie empfängt, die folgende Ansicht, in der sie die Menti-Ansicht sehen kann.
Was der Empfänger sieht
Was der Empfänger des Links sieht, hängt von seinem Plantyp ab und davon, ob er als Co-Editor des Menti eingeladen wurde oder nicht.
Wenn sie kein Mentimeter-Konto haben (oder nicht eingeloggt sind), sehen sie eine einfache Version der Menti-Folien.
Wenn sie den Link von ihrem eingeloggen Konto aus öffnen (aber keine Co-Editoren sind), können sie eine "Nur-Ansicht"-Kopie Ihres Menti sehen. Sie können das Menti nicht bearbeiten, aber sie haben die Möglichkeit, eine Kopie Ihrer Folien auf ihrem eigenen Konto zu speichern, wenn sie möchten.
Wenn sie als Kollaborateur*innen eingeladen wurden und eine Pro- oder Enterprise-Lizenz haben, gelangen sie in die Bearbeiten-Ansicht und können das Menti bearbeiten.
Wenn sie als Kollaborateur*innen eingeladen wurden, aber eine Basic-, Free- oder Member lite-Rolle haben, können sie das Menti ansehen und Kommentare hinterlassen, aber nicht das Menti bearbeiten.
Bitte beachten Sie: Da der Link zur Live-Ansicht Ihres Menti führt, seien Sie vorsichtig, Ihre Ergebnisse nicht zu löschen oder zu verbergen, da der Empfänger sie sonst nicht sehen kann.
Außerdem sollten Sie beachten, dass das Teilen des Menti-Links anders ist als das Teilen des Teilnahmelinks.



