Zum Hauptinhalt springen

Mitglieder aus deinem kostenlosen Workspace entfernen

Erfahre, wie du Mitglieder oder ausstehende Einladungen aus deinem kostenlosen Mentimeter Workspace entfernen kannst, damit du einem anderen Workspace beitreten kannst, z.B. dem Enterprise Workspace deiner Organisation.

Der Besitzer des Workspace kann Mitglieder eines kostenlosen Workspace auf der Mitglieder verwalten Einstellungsseite entfernen. Die Entfernung wird sofort wirksam und das entfernte Mitglied wird per E-Mail benachrichtigt.

Wie man ein Mitglied entfernt

  1. Gehe zur Mitglieder verwalten Einstellungsseite.

  2. Klicke auf die drei Punkte neben dem Mitglied, das du entfernen möchtest.

  3. Wähle Aus Workspace entfernen.

  4. Ein Bestätigungsdialog erscheint, der zusammenfasst, was die Entfernung für das Mitglied und den Workspace bedeutet. Klicke auf Entfernen, um zu bestätigen, oder auf Abbrechen, um das Mitglied zu behalten.

Was passiert, wenn du ein Mitglied entfernst:

  • Die Entfernung wird sofort wirksam und das entfernte Mitglied wird per E-Mail benachrichtigt.

  • Das Mitglied behält den Zugang zu seinen eigenen Präsentationen und Ergebnisse in seinem eigenen kostenloses Konto.

  • Die Entfernung ist kein dauerhafter Ausschluss, du kannst ein entferntes Mitglied jederzeit erneut einladen, genauso wie jeden anderen User.

Die Mentimeter Mitglieder verwalten Einstellungsseite zeigt die Liste der Workspace-Mitglieder, mit dem Drei-Punkte-Menü geöffnet neben einem Mitglied, das die Option Aus Workspace entfernen zeigt.

Der Mentimeter 'Mitglied aus deinem Workspace entfernen?' Bestätigungsdialog zeigt, dass das entfernte Mitglied den Zugriff auf den geteilten Workspace verliert, seine Präsentationen und Ergebnisse in seinem eigenen Kostenloses Konto behält, dass Inhalte, die es mit dem Workspace geteilt hat, anderen Mitgliedern weiterhin zur Verfügung stehen, und dass nicht geteilte Inhalte für den Workspace unzugänglich werden — mit den Schaltflächen Abbrechen und Entfernen.

Wie man ausstehende Einladungen storniert oder erneut sendet

Wenn eine Einladung noch aussteht, klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü neben der ausstehenden Einladung. Für ausstehende Einladungen zeigt das Menü zwei Optionen:

  • Einladung erneut senden: die Einladung erneut per E-Mail senden

  • Einladung stornieren: die Einladung zurückziehen, damit die Person nicht mehr beitreten kann

Wähle Einladung stornieren, um die ausstehende Einladung zu entfernen.

Die Mentimeter Mitglieder verwalten Seite zeigt das Drei-Punkte-Menü geöffnet neben einer ausstehenden Einladung, mit den Optionen Einladung stornieren und Einladung erneut senden.

Wie man seinen Workspace auflöst, um einem anderen beizutreten

Ihr Konto kann keinem neuen Workspace beitreten, zum Beispiel dem Enterprise-Workspace Ihrer Organisation, solange es noch Teil eines bestehenden ist. Um dein Konto freizugeben:

  1. Entferne alle Mitglieder und ausstehende Einladungen aus deinem Workspace mit den obigen Schritten.

  2. Sobald das letzte Mitglied entfernt ist, wird Ihr Workspace automatisch aufgelöst und Ihr Konto wird auf ein Einzelbenutzerkonto zurückgesetzt.

  3. Sie können jetzt einem anderen Workspace als Mitglied beitreten. Siehe Wie man einem Workspace beitritt.

Wenn du ein Mitglied (nicht der Besitzer) bist und versuchst, einen Workspace zu verlassen, siehe Wie man einen bestehenden Workspace verlässt.

Warum kann ich keinem anderen Workspace beitreten? (Aktives kostenpflichtiges Abonnement)

Sie können keinem anderen Workspace beitreten, während Sie ein aktives bezahltes Abonnement haben — selbst wenn Sie sich derzeit in einem Einzelkonten-Workspace befinden. Wenn du dein Abonnement kündigen musst, um einem anderen Workspace beizutreten, kontaktiere den Support unter hello@mentimeter.com.

Hat dies deine Frage beantwortet?